Schlagwort: Fisch

Vorspeise Fischmousse

Forellenmousse mit Dill

Unser luftig leichtes Fischmousse mit Räucherforelle und frischer Dille eignet sich perfekt als kleine Vorspeise - als Häppchen auf Toastbrot oder ...

Aschermittwoch und Heringsschmaus

Der Aschermittwoch (der Tag nach Faschingdienstag) beendet die närrische Faschingszeit und leitet in der katholischen Kirche als strenger Fasttag die ...

Festlich geschmückter Tisch zu Weihnachten.

Traditionelle Gerichte zu Weihnachten

Weihnachten mit seinen Liebsten verbringen - ein festlich gedeckter Tisch, ein wundervoll geschmückter Weihnachtsbaum, darunter hübsch verpackte Geschenke und Weihnachtspackerl. ...

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich mit Räucherforelle

Fischaufstrich einmal anders. Anstatt überfischter Thunfisch kommt hier regionaler Fisch aus heimischen Gewässern zum Einsatz. Der rauchige Geschmack einer Räucherforelle ...

Kochbücher

Steirische Küche - 270 traditionsreiche und zeitgemäße Rezepte Eine mehr oder weniger Neu-Auflage des nur noch vereinzelt erhältlichen Klassikers in ...

Lachsforellenfilet in Weißweinsauce

Lachsforellen gehören zu den Forellenfischen und besitzen durch ihre aufgenommene Nahrung ein an Lachs erinnerndes leicht rötliches Fleisch. Aufgrund ihrer ...

Heringsschmaus

Heringssalat ganz klassisch

Der Heringssalat ist für Fischliebhaber der Klassiker beim Heringsschmaus und darf am Aschermittwoch auf keinen Fall fehlen. Viele verschiedene Rezepte ...

Karpfen gebacken

Frischer, regionaler Fisch aus der Region. Daraus lassen sich köstliche Fischgerichte zaubern. Der steirische Karpfen erhält dabei eine Sonderstellung mit ...

Steirisches Teichland Karpfen

Der steirische Karpfen ist ein gesundes, wertvolles Naturprodukt aus heimischen Flüssen. Das grätenfreie Karpfenfleisch – fest und zart zugleich, einmalig ...

Mehr Süßwasserfisch auf den Tisch!

Vielen Fischarten steht das Wasser buchstäblich bis zum Hals: 85 Prozent aller Fischbestände sind laut Welternährungsorganisation überfischt oder komplett ausgebeutet. ...

Forelle knusprig gebraten

Frisch aus den steirischen Seen und Teichen ist eine knusprig gebratene Forelle ein Gaumenschmaus. Nur wenige Zutaten braucht der Fisch ...

Genuss Region Ausserland Seesaibling

Ausseerland Seesaibling

Der Seesaibling - ein kulinarischer Naturschatz im Herzen von Österreich! beheimatet in den alpinen Seen der Region Aussee. bekannt für ...

Fischlaibchen

Herrlich köstlicher Fischgeschmack und das ganz ohne Gräten. Unser Fischlaibchen Rezept eignet sich besonders für Kinder, aber auch vielen Erwachsenen ...

Rezepte des Monats

Neu im Magazin

Schmankerl

Kulinarik

Ausflugstipps

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist