Ein wunderbar und einfaches Tiramisu mit Apfel und Zimt. Durch das Apfelaroma bekommt das Tiramisu eine herrlich frische und fruchtige...
Abgeschmalzene Käferbohnen mit Sauerkraut Schmalz oder ÖlSemmelbröselGekochte Käferbohnen800 g Sauerkraut3-4 Wacholderbeeren1 Lorbeerblatt1-2 EL Mehl1-2 EL SchmalzKnoblauchPfeffer Für dieses Rezept...
Das Blutwurstgröstl oder in der Steiermark genannte Blunzengröstl ist ein traditionelles Gericht der klassischen Hausmannkost. Einfach in der Zubereitung und...
Der Backhendlsalat ist eine beliebte Alternative zum klassischen Backhendl in Österreich. Mit reichlich Blattsalaten serviert sind die knusprigen Hendlstreifen auch...
In der Herbstzeit stehen Wildgerichte ganz hoch im Kurs. Wildfleisch vom Hirsch oder Reh werden dabei zu köstlichen Speisen verkocht....
Besonders in den Buschenschanken werden diese herrlich schmeckenden Strauben als Nachspeise zu einem Gläschen Wein serviert. Mit unserem Rezept kannst...
Die Brettljause - das steirische Original aus der Buschenschank. Das Gericht entwickelte sich aus der der traditionellen Jause der Bauern...
Kürbiskernweckerl Saftige Weckerl mit Kürbiskernen einfach nachbacken. Mit diesem Rezept gelingen dir Kürbiskernweckerl, wie vom Bäcker. 750 g Roggenmehl250...
Kräuterbrot Mischbrot mit frischen Kräutern selber backen. 500 g Weizenmehl200 g Roggenmehl30 g Germ1 TL Salz1 TL gemahlener Kümmelca. 375...
Die Ennstaler Bauernzeitung! Die flache Form, die Größe eines Zeitungsblattes und die beachtliche Auflage als Jause für die Arbeiter verhilf...
Ein schmackhaftes Gröstl aus der Pfanne. Wer kann dem schon widerstehen? Der Duft von gerösteten Eierschwammerl mit Erdäpfel und Zwiebel...
Bohnensterz mit Käferbohnen & Speck Der Bohnensterz mit Speck und Zwiebel ist ein sättigendes Gericht. Mit unserem Rezept wird...
Steirerkassuppe: Würzige Erdäpfelsuppe mit Steirerkäse 2 mehlige Erdäpfel1 kleine Zwiebel1 EL ButterSchuss Weißwein¾ L Milch¼ L Gemüsesuppe120 g Murtaler SteirerkäsMuskatnussSalz,...
Gefüllte Eier sind besonders schmackhaft, sehr wandlungsfähig und dabei schön anzusehen. Klassisch in unserem Rezept mit viel Schnittlauch für einen...
Gebackenes Lamm mit Kräuterpanier Rezept für ein Lammschnitzel, verfeinert mit frischen Kräutern. 600-800 g Lammschnitzel ((Schlögel oder ausgelöstes Lammkarree))2 EierSalz,...
Frischer, regionaler Fisch aus der Region. Daraus lassen sich köstliche Fischgerichte zaubern. Der steirische Karpfen erhält dabei eine Sonderstellung mit...
Frisch und gschmackig - so schmeckt unser köstlicher Salat aus Gurken und Erdäpfel. Der Kartoffelsalat mit fein geschnittenen Gurken wird...
Ein köstliches Fischgericht mit dem ersten Gemüse der Saison. Frischer grüner Spargel gesellt sich zu frischem, nach Knoblauch duftendem Bärlauch,...
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.