Herrlich köstlicher Fischgeschmack und das ganz ohne Gräten. Unser Fischlaibchen Rezept eignet sich besonders für Kinder, aber auch vielen Erwachsenen...
Dieses Rezept für Rehmedaillons mit Sellerienudeln und gebratenem Kürbis vereint herbstliche Aromen und eine feine Kombination aus zartem Fleisch, cremiger...
Brimsen ist ein milder Frischkäse aus Schafsmilch, der leicht gesalzen ist. In der Steiermark gibt es einen regionalen Brimsen von...
Gemüsesuppe mit Fleischbällchen Rezept für eine sättigende Gemüsesuppe mit Fleischbällchen und frischem Gemüse als Einlage. 1 L Gemüsesuppe ((hausgemacht...
Die klassische klare Rindsuppe ist die Basis für köstliche Suppeneinlagen, wie Frittaten, Lungenstrudel, Grießnockerl, Leberknödel oder einem luftigen Eierstich. Eine...
Das Naturschnitzerl gehört für die SteirerInnen, aber auch für die ÖsterreicherInnen, neben dem Wiener Schnitzel in Semmelbröselpanier zu den beliebtesten...
Käferbohnenlaibchen mit Joghurt-Kräutersauce Rezept für vegetarische Bohnenlaibchen und leichter Joghurt-Kräutersauce. Käferbohnenlaibchen350 g frisch gekochte Käferbohnen (-> Käferbohnen kochen)1-2 Karotten1...
Käferbohnenaufstrich Rezept für einen herzhaft cremigen Aufstrich aus Käferbohnen. 200 g frisch gekochte Käferbohnen (-> Käferbohnen kochen)50 g Butter ((zimmerwarm))1...
Schweineschmalz & Grammeln selber machen 1 kg Rücken- oder Karreespeck vom Schwein100 ml Wasseretwas Salz Für die Herstellung von Schmalz...
Ein sehr einfaches, traditionelles, steirisches Dessert, dass als Besoffene Liesl den größten Bekanntheitsgrad genießt. In der Südsteiermark ist es aber...
Surf and Turf ist ein Gericht, welches aus einer Kombination von Meeresfrüchten und Fleisch besteht, in der Regel aus einem...
Palatschinken schmecken zumindest uns immer, die Zutaten hat man meist zu Hause und sie gehen ganz schnell. Palatschinken einmal nicht...
Das originale Piccata, das sogenannte Piccata milanese, ist ein beliebtes Gericht aus der italienischen Küche. Kleine Kalbsschnitzel werden dafür zuerst...
Der Caipirinha ist ein Cocktail aus Brasilien, der aus "Cachaca" (Zuckerrohrschnaps), Limetten, Zucker und Eis besteht. Die Besonderheit beim Caiprinha...
Polenta Auflauf mit Käse überbacken Rezept für einen Auflauf aus Polenta mit Paradeisragout, überbacken mit Käse. 300 ml Maisgrießmischung¾...
Lammragout mit Polentascheiben Rezept für ein köstliches Lammragout mit gebratenen Polentascheiben. Lammragout800 g ausgelöster Lammschlögel oder Lammschulter4 Zwiebel ((fein...
Aus dem Surfleisch wird ein köstlicher Surbraten mit Beilagen. Das Surfleisch ist eine Art Vorstufe zum Geselchten. Das Schweinefleisch wird...
Zwiebelfleisch mit Kümmelerdäpfel Rezept für ein geschmortes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Kümmelerdäpfel. Zwiebelfleisch600-800 g Schweinsschulter3 große Zwiebel1 KnoblauchzeheSalz, PfefferMajoranLorbeerblattÖlevt....
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.