Aus dem Surfleisch wird ein köstlicher Surbraten mit Beilagen. Das Surfleisch ist eine Art Vorstufe zum Geselchten. Das Schweinefleisch wird...
Zwiebelfleisch mit Kümmelerdäpfel Rezept für ein geschmortes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Kümmelerdäpfel. Zwiebelfleisch600-800 g Schweinsschulter3 große Zwiebel1 KnoblauchzeheSalz, PfefferMajoranLorbeerblattÖlevt....
Saures Rindfleisch mit Käferbohnen Rezept für ein mit Essig & Kürbiskernöl abgemachtes Rindfleisch mit Käferbohnen. 60 dag gekochtes Rindfleisch¼...
Womöglich ist dieses steirische Sterz Rezept besser unter den Namen Häfensterz oder auch Weizensterz bekannt. Als Häfen wird nämich umgangssprachlich...
Zucchiniblüten: 12 - 16 Zucchiniblüten (je nach Esser) 300 ml steirisches Bier 25 dag glattes Mehl Salz 3 Eier Rapsöl...
Bunter Linsensalat mit Paprika & Kürbiskernöl Rezept für einen Linsensalat mit buntem Paprika und Kürbiskernöl. 250 g Champagner-Linsenbunter Paprika...
Der Weinschaum kommt aus dem französischen und ist eine Süßspeise aus Wein, Dotter und Zucker, die über einem heißen Wasserbad...
Polenta beziehungsweise Maisgrieß gibt es ja in verschiedensten Abstufungen, von fein bis grob gemahlen. Nach mehrmaligen Probieren von Polentarezepten haben...
Steirische Äpfel werden beim einfachen Apfelkrapfen Rezept süß und einfach in Szene gesetzt. Dafür werden die Äpfel geschält, entkernt und in...
Erdäpfelnudeln, auch Schupfnudeln genannt, sind eine traditionell mit der Hand geformte Speise aus Erdäpfelteig. Der in Stücke geschnittene Teig wird...
Das Kürbiskernschnitzel - außen knusprig, innen zart & saftig - die steirische Variante vom Wiener Schnitzel, dem Rezeptklassiker der österreichischen...
Cremige Polentasuppe mit Kürbiskernöl Rezept für eine cremige Suppe aus Maisgrieß mit Kürbiskernöl als Garnierung. 1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL...
Erdäpfelsterz Rezept für einen bröckeligen Sterz aus Erdäpfel. 800 g mehlige Erdäpfel300 g griffiges WeizenmehlSalzSchmalz Für dieses Sterzrezept die...
Da bei uns Zuhause am Bauernhof zu meiner Kindheit noch geschlachtet wurde und auch Würste am Hof zubereitet wurden, gab...
Der steirische Apfeltommerl, auch Weizentommerl oder Ofentommerl genannt, ist eine köstliche Süßspeise aus dem Backofen, knusprig und flaumig zugleich. Für...
Hier verraten wir dir unser köstliches Erdäpfelsalat Rezept, vielerorts auch Kartoffelsalat genannt. Mariniert mit Senf, Zwiebeln, Essig, etwas Brühe und...
Ein gesunder Rohnensalat mit frisch geriebenen Kren für die kalte Jahreszeit. Die roten Rüben oder roten Beete, wie die Rohnen...
Der frisch, knackig, grüne Vogersalat ist besonders mit Kürbiskernöl ein Gaumenschmaus in der kalten Jahreszeit. Gleichzeitig sorgt der Salat auch für...
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.