Knusprige Laibchen finden immer Anklang. Mit dieser vegetarischen Variante kann man Gemüse gut verpacken. Zu den Kürbislaibchen mit Erdäpfeln kommt...
Unser luftig leichtes Fischmousse mit Räucherforelle und frischer Dille eignet sich perfekt als kleine Vorspeise - als Häppchen auf Toastbrot oder...
Rahmfisolen mit frische Heurige ist eines unserer Rezepte, die vegetarische Küche in den Mittelpunkt zu stellen. Der Sommer punktet mit...
Ein erfrischendes & einfaches Gericht für die warmen und heißen Sommertage. Das Schafskäse Parfait Rezept klingt nämlich aufwendiger als es...
Ein einfaches und köstliches Salatdressing mit dem tiefgrünen steirischen Kürbiskernöl. Die SteirerInnen machen so gut wie jeden Salat damit ab,...
Ein cremige Köstlichkeit zum Schlürfen. ;-) Unser Steirer Colada wurde eigens entwickelt und verbindet die Klassiker Aromen der Steiermark miteinander....
Ein Klassiker der Hausmannskost ist unser einfaches Reisfleisch. Aus Reis & Fleisch, gewürzt mit Paprika und frischen Kräutern, wird daraus...
Rezept für eine fruchtig, gelb orange Marillenmarmelade mit wenig Zucker. Perfekt als Füllung für Palatschinken, für Biskuitrouladen oder Krapfen, zum...
Die zahlreichen Sterzvarianten waren früher typische Arme Leute Essen. Heutzutage tauchen Sterzgerichte vermehrt bei Brauchtumsveranstaltungen auf. Der Heidensterz aus Buchweizenmehl,...
Eine fruchtige Bowle ist perfekt für den lauen Sommerabend. Für das Rezept brauchst du nur wenige Zutaten von guter Qualität: ...
Ein Traum von einer Torte! Diese herrlich einfache, leichte und köstliche Baiser-Torte braucht nur vier Zutaten und etwas Zeit. Uns...
Wir freuen uns auf den Sommer! Auf viele Sonnentage, auf herrlich kühlendes Wasser und auf die bunte Vielfalt von knackigem...
Der Bauernsalat ist ursprünglich ein Gericht der griechischen Küche. Die wichtigsten Zutaten sind Gurken, Tomaten, Zwiebel, Paprika, Oliven und Schafskäse....
Ein bunter Salat mit Hühnerstreifen ist nicht nur ein köstliches, sondern auch leichtes & gesundes Essen. Mit reichlich Blattsalaten und...
Ein fruchtig frisches Erdbeer Dessert in Anlehnung an die österreichische Nationalflagge in rot-weiß-rot. Dafür wird Erdbeermark abwechselnd mit einer Topfen-Joghurtcreme...
Der Hollerschmarren ist eine gesunde & kalorienreduzierte Variante der beliebten Hollerstrauben. Anstatt die Hollerblüten durch einen Backteig zu ziehen und...
Der Rhabarber zeigt sich als erstes regionales Obst im Frühling. Mit seiner säuerlichen Note verlangt er nach ein bisschen Süße....
Ein traditionelles Krapfenrezept aus der Obersteiermark. Aus dem süßen Germteig, herausgebacken in Fett, wird eine Köstlichkeit, die sich nicht nur...
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.