Das perfekte Rezept für eine schmackhafte Schwammerlsauce mit Semmelknödel.
Der Topfenstrudel zählt zu den Klassikern der steirischen und österreichischen Küche. Ein besonderer Genuss ist es, wenn der Strudel mit...
Der wunderbar schmeckende ausgezogene Apfelstrudel hat in Österreich eine lange Tradition. Ob noch Backofen-warm oder kalt serviert, viele Steirer und...
Die Kürbiscremesuppe ist ein über die Steiermark hinaus beliebtes Gericht. Aufgetischt wird sie in den heimischen Küchen nach der Kürbisernte...
Der Türkentommerl, auch Polentatommerl oder Zwetschkentommerl genannt, ist ein Klassiker der steirischen Küche. Die Grundlage für dieses süße Tommerlrezept ist...
Ob auf Striezel, Pinze oder Butterbrot, in Krapfen, Palatschinken oder Biskuitroulade - Erdbeermarmelade ist immer ein Renner. Die rote Marmelade...
Fischaufstrich einmal anders. Anstatt überfischter Thunfisch kommt hier regionaler Fisch aus heimischen Gewässern zum Einsatz. Der rauchige Geschmack einer Räucherforelle...
Dekorativ und köstlich zugleich ist die mit frischen Erdbeeren und Holunder-Sirup zubereitete Erdbeer Charlotte. Außen herrlich flaumiger Biskuit und innen...
Mit unserer köstlichen Honig-Bier-Marinade gelingen die perfekten Ripperl - außen herrlich knusprig und innen würzig zart. Zubereitet am Griller oder...
Der Becherkuchen ist ein einfacher, gelingsicherer Kuchen. Man braucht weder eine Waage, noch einen Mixer. Da man die Zutaten nur...
Die wilden Gartenkräuter, oft zu unrecht als "Unkraut" abgestempelt sind voll mit Nährstoffen und Vitaminen. Sie wachsen ins unseren Gärten...
Der Grenadiermarsch zeigt, wie gut "Restln" schmecken können. Einfach und abwechslungsreich in der Zubereitung, g'schmackig und gehaltvoll im Genuss. Neben...
Der Grenadiermarsch ist ein Klassiker der alten Hausmannsküche. Getreu dem Motto: ein köstliches Gericht zaubern, das satt macht und schmeckt,...
Spinat gehört wie Bärlauch und Löwenzahn zum ersten frischen Frühlingsgemüse, auf das wir uns schon sehr freuen. Unsere köstlichen Spinatlaibchen...
Germ selber machen, geht das? Ja, es geht, man kann Germ ganz einfach zu Hause selber machen. Besonders in Zeiten,...
Eine einfache, schnelle und g'schmackige Suppeneinlage ist der Käsereis. Der Name lässt auf Reis vermuten, jedoch kommt dieser im Rezept...
Der flaumige Hirseauflauf ist ein guter Freund vom Grießauflauf und auch vom Reisauflauf. ;-) Die süßen, im Ofen gebackenen Aufläufe,...
Krautfleckerl sind köstlich, preiswert und einfach zuzubereiten. Ein vegetarisches Gericht, dessen Zutaten man so gut wie immer zu Hause hat....
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.