Die Strauben, auch unter Germstrauben oder Stanglkrapfen bekannt, sind ein weiteres süßes Gebäck aus Germteig. Goldbraun herausgebacken in Fett, wie auch...
Gebackene Mäuse sind ein süßes Schmalzgebäck aus Germteig, dessen Name sich auf die bauxelige Form, ähnlich einer Maus bezieht. Besonders...
Perfekte Grießnockerl sind zart und herrlich flaumig. Sie zergehen beim Reinbeißen förmlich im Mund. Geeignet für kleine Kinder und Essanfänger...
Welch ein Glück, dass die Schinkenfleckerl aus der böhmischen Küche den Weg zu uns nach Österreich und in die Steiermark...
Mit unseren 4 köstlichen und einfachen Salatdressings, kannst du Abwechslung in deine Salatküche bringen. Ob mit Kürbiskernöl, Joghurt, Honig und...
Zu Silvester und Neujahr werden viele Glücksbringer an die Familie, Freunde und Bekannte verschenkt. Die Glücksbringer sollen zu Glück, Wohlstand...
Die Steiermark und das Kürbiskernöl sind untrennbar miteinander verbunden. Dementsprechend einfallsreich sind die Steirer und Steirerinnen, wenn es um dessen...
Linzer Augen zählen neben Vanillekipferl und einfachen Keksen zu den Klassikern der österreichischen Weihnachtsbäckerei. Die Linzer Augen bestehen aus zwei, mit...
Ein cremiges Süppchen aus wenigen Zutaten, schnell und einfach gemacht. Knoblauch und Kümmel verleihen der sauren Rahmsuppe ihren besonderen Geschmack....
Marillenknödel sind ein saisonaler & traditioneller Klassiker in Österreich. Dafür werden die köstlichen Marillen mit Teig umhüllt zu Knödel geformt...
Mit der Bärlauchsuppe gesund in den Frühling starten. Bärlauch ist eines der ersten Frühlingsgemüse und ein natürliches Antibiotikum. Er gehört...
Der Apfelgitterkuchen ist eine besonders gut aussehende Zubereitung vom Apfelkuchen. Dabei wird die Apfelfülle mit in Gitterform angeordneten Teigstreifen abgedeckt....
Der Punschkrapfen ist unter den Süßspeisen einer der Klassiker in Österreich. Süß, rumig und rosarot, so zeigt sich das Punschkrapferl,...
Für ein gut schmeckendes Gulasch gilt: Je öfter man das Gulasch aufwärmt, desto mehr entfalten sich seine köstlichen Aromen. Gulasch,...
Ein saftiger Faschierter Braten mit Püree zählt zu den Lieblingsgerichten unserer Redaktion. In Österreich hat dieses Gericht, wegen seiner Form auch "Falscher...
Das Steirische Wurzelfleisch hat eine lange Tradition in der österreichischen und steirischen Küche. Das Wurzelfleisch lässt sich gut vorbereiten und...
Viele Kinder lieben den Grießauflauf! Beim Genuss dieses süßen Auflaufs werden auch bei den Erwachsenen die Kindheitserinnerungen lebendig. Unser Grießauflauf Rezept...
Der Schweinsbraten gehört in Österreich zu den beliebtesten traditionellen Speisen an Sonntagen oder an Festtagen wie Weihnachten, Neujahr, Ostern oder...
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.