Viele Kinder lieben den Grießauflauf! Beim Genuss dieses süßen Auflaufs werden auch bei den Erwachsenen die Kindheitserinnerungen lebendig. Unser Grießauflauf Rezept...
Der Schweinsbraten gehört in Österreich zu den beliebtesten traditionellen Speisen an Sonntagen oder an Festtagen wie Weihnachten, Neujahr, Ostern oder...
Die Kernöl-Eierspeis ist ein schnelles und gut schmeckendes Gericht der steirischen Küche. Dabei wird die Eierspeis mit Kürbiskernöl verfeinert und...
Der steirische Jägerwecken ist ein wahrlich schöner Hingucker fürs Auge und zugleich ein herzhafter Gaumenschmaus. Beliebt in der Familie und...
Ein Augen- und Gaumenschmaus sind die süßen Windräder mit Zwetschkenmarmelade. Knusprig und herrlich mürb zugleich, zart im Geschmack und einfach...
Der Lebkuchen, auch bekannt unter Lebzelt, ist ein flaches Gebäck aus Roggenmehl, Honig, Nüssen und allerlei Gewürzen wie Zimt, Nelken,...
Gefüllte Bratäpfel aus dem Ofen sind ein typisches Gericht in der kalten Winterzeit. Feinste Aromen wie Vanille und Zimt sorgen...
Die gebackenen Kürbisspalten aus dem Ofen schmecken herrlich und sind super einfach. Etwas Knoblauch, etwas Zitronensaft, frische Kräuter und ein...
Eine wohlig wärmende Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödel ist das ganze Jahr über ein Genuss! Besonders beliebt ist die kräftigende Hendlsuppe aber...
Die Edelkastanie oder auch Esskastanie ist die einzige Kastaniengattung, die in Europa heimisch ist. Die Früchte sind essbar und unter...
Almo Steak Rezept mit Bohnen Hanfgemüse ½ l Rinderjus ½ l roten Portwein ½ l Merlot 2 gehackte Schalotten 4...
Lachsforellen gehören zu den Forellenfischen und besitzen durch ihre aufgenommene Nahrung ein an Lachs erinnerndes leicht rötliches Fleisch. Aufgrund ihrer...
Lungenstrudel - eine klassische Suppeneinlage Strudelteig250 g glattes Mehl⅛ L Wasser ((handwarm))1 Spritzer Essig2 EL Öl½ TL SalzÖl zum...
Das Backhendl ist aufgrund seiner Beliebtheit eines der steirischen Nationalgerichte. Es ist ein Genuss beim Reinbeißen. Die knusprige Panier hält...
Brennsterz einfach & bekömmlich Rezept für einen Brennsterz aus der Pfanne. Ob als Frühstück mit Kaffee, zu Mittag mit...
Polsterzipfel, auch als Polsterzipf bekannt, sind ein traditionelles steirisches Gebäck, das mit Marmelade gefüllt und zu kleinen Dreiecken geformt wird....
Eierschwammerlsterz ¾ L Wasser300 ml Maisgrießmischung500 g Eierschwammerlfein gehackte Zwiebel50 g ButterPetersilieSalz, Pfeffer Für dieses Sterzrezept das Wasser aufkochen,...
Der Bluttommerl - bekannt aus den Zeiten, in den auf den Bauernhöfen noch selbst geschlachtet wurde. Da Blut nur ganz...
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.