Die Kernöl-Eierspeis ist ein schnelles und gut schmeckendes Gericht der steirischen Küche. Dabei wird die Eierspeis mit Kürbiskernöl verfeinert und...
Der steirische Jägerwecken ist ein wahrlich schöner Hingucker fürs Auge und zugleich ein herzhafter Gaumenschmaus. Beliebt in der Familie und...
Ein Augen- und Gaumenschmaus sind die süßen Windräder mit Zwetschkenmarmelade. Knusprig und herrlich mürb zugleich, zart im Geschmack und einfach...
Der Lebkuchen, auch bekannt unter Lebzelt, ist ein flaches Gebäck aus Roggenmehl, Honig, Nüssen und allerlei Gewürzen wie Zimt, Nelken,...
Gefüllte Bratäpfel aus dem Ofen sind ein typisches Gericht in der kalten Winterzeit. Feinste Aromen wie Vanille und Zimt sorgen...
Die gebackenen Kürbisspalten aus dem Ofen schmecken herrlich und sind super einfach. Etwas Knoblauch, etwas Zitronensaft, frische Kräuter und ein...
Eine wohlig wärmende Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödel ist das ganze Jahr über ein Genuss! Besonders beliebt ist die kräftigende Hendlsuppe aber...
Die Edelkastanie oder auch Esskastanie ist die einzige Kastaniengattung, die in Europa heimisch ist. Die Früchte sind essbar und unter...
Almo Steak Rezept mit Bohnen Hanfgemüse ½ l Rinderjus ½ l roten Portwein ½ l Merlot 2 gehackte Schalotten 4...
Lachsforellen gehören zu den Forellenfischen und besitzen durch ihre aufgenommene Nahrung ein an Lachs erinnerndes leicht rötliches Fleisch. Aufgrund ihrer...
Lungenstrudel - eine klassische Suppeneinlage Strudelteig250 g glattes Mehl⅛ L Wasser ((handwarm))1 Spritzer Essig2 EL Öl½ TL SalzÖl zum...
Das Backhendl ist aufgrund seiner Beliebtheit eines der steirischen Nationalgerichte. Es ist ein Genuss beim Reinbeißen. Die knusprige Panier hält...
Brennsterz einfach & bekömmlich Rezept für einen Brennsterz aus der Pfanne. Ob als Frühstück mit Kaffee, zu Mittag mit...
Die Polsterzipfel, auch Polsterzipf genannt, sind ein traditionelles Gebäck, welche mit Marmelade gefüllt und zu einem Dreieck gefaltet werden. Es...
Eierschwammerlsterz ¾ L Wasser300 ml Maisgrießmischung500 g Eierschwammerlfein gehackte Zwiebel50 g ButterPetersilieSalz, Pfeffer Für dieses Sterzrezept das Wasser aufkochen,...
Der Bluttommerl - bekannt aus den Zeiten, in den auf den Bauernhöfen noch selbst geschlachtet wurde. Da Blut nur ganz...
In der Steiermark und auch in anderen Landesteilen Österreichs wird der Mais umgangssprachlich als "Türken" bezeichnet. Dies ist auch der...
Der Heringssalat ist für Fischliebhaber der Klassiker beim Heringsschmaus und darf am Aschermittwoch auf keinen Fall fehlen. Viele verschiedene Rezepte...
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