Gefüllte Eier sind besonders schmackhaft, sehr wandlungsfähig und dabei schön anzusehen. Klassisch in unserem Rezept mit viel Schnittlauch für einen frischen Geschmack.
Mit einem Tropferl Kürbiskernöl, einer Prise Paprikapulver oder etwas Kaviar wird aus den gefüllten Eierhälften eine Vielfalt für das Häppchen-Buffet oder zur Party. Besonders gerne werden gefüllte Eier auch zu Ostern aufgetischt. Als dekorative Garnierung beim Osterbrunch oder zur traditionellen Osterjause.
Gefüllte Eier einfach & gut
Zutaten
- 6-8 Bio Eier
- pro Ei 10 g Butter (zimmerwarm)
- Zitronensaft
- Senf
- frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
- Salz, Pfeffer
- evt. Kürbiskernöl
Zubereitung
- Die Eier hart kochen. Währenddessen die Butter schaumig rühren.
- Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Halbieren, den Dotter vorsichtig herausnehmen und die Eiklar zur Seite legen.
- Die Dotter durch ein Sieb auf die Butter passieren. Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und fein gehackten Kräutern würzen und vermischen.
- Die Fülle abschmecken und die ausgehöhlten Eierhälften damit befüllen. Zum Schluss die gefüllten Eier mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp aus der Küche
- Die gefüllten Eier schauen besonders hübsch aus, wenn sie mit einem Spritzsack gefüllt werden. Wenn es schnell gehen soll, tut es der Löffel auch.
- Anstatt Schnittlauch zur Dekoration der gefüllten Eier macht sich geschmacklich auch ein Tropferl Kürbiskernöl hervorragend. Auch mit einer Prise Paprikapulver oder etwas Kaviar kann man die Eierhälften garnieren.
Gutes Gelingen bei dem Rezept Gefüllte Eier einfach & gut wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!