Kräftige Farben zeichnen den Herbst aus. Wie unser Rezeptbild zeigt, spiegeln sich diese warmen, satten Farben auch in unserem Essen wider. Trauben, Kürbis, Nüsse – all dies vereint unser raffinierter Herbstsalat mit saisonalen Zutaten.
Als kleine Vorspeise zu Mittag oder leichtes Abendessen, das Rezept ist ein Hingucker für das Auge und eine Köstlichkeit für den Gaumen!
Herbstsalat mit Kürbis & Weintrauben
Zutaten
- 1 kleinerer Hokkaido Kürbis
- 2 EL Öl zum Braten
- 100 g Babyspinat (alternativ Vogerlsalat oder gemischter Zupfsalat)
- 200 g gemischte Weintrauben (weiß & rot)
- 2 EL Feigen oder Birnen Balsamessig
- 4 EL Nussöl
- Salz, Pfeffer
- handvoll Kürbiskerne
- handvoll Walnüsse
Zubereitung
- Für das Herbstsalat Rezept den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Kürbiswürfel hinzugeben und unter Rühren fünf bis sechs Minuten braten, bis er weich ist, aber noch nicht zerfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Die Trauben ebenfalls waschen, halbieren und notfalls entkernen.
- Aus Balsamessig, Nussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
- Den Babyspinat auf Teller anrichten. Die leicht warmen Kürbiswürfel und die Trauben darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln.
- Zum Schluss den Kürbissalat mit gerösteten, gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit ein paar Walnüssen dekorieren.
Tipp aus der Küche
- Du kannst den Kürbis auch im Backofen garen. Mit etwas Öl beträufeln, salzen, pfeffern und ab in den Ofen.
- Wer möchte, mischt den gegarten Kürbis mit den Trauben und der Marinade ab und lässt das Ganze ein wenig ziehen.
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Herbstsalat mit Kürbis & Weintrauben wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
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