Mit seiner orangen-roten Farbe ist der Paprika Aufstrich mit Nüssen ein Blickfang auf jedem Jausenteller. Während die Grundlage vieler Aufstriche oft Topfen oder Frischkäse bilden, kommt dieser Gemüseaufstrich ganz ohne aus. Der vegane Brotaufstrich basiert auf Paprika, Brotkrümmel und Nüssen.
Paprika Aufstrich mit Nüssen
Zutaten
- 2 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Tasse Nüsse
- ¼ Tasse Brotkrümmel
- ½ TL mildes Paprikapulver
- ½ TL Majoran
- 1 Prise Salz
- 1 TL Bratöl
Zubereitung
- Die roten Paprika waschen, würfeln und mit einem Teelöffel Bratöl in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Die Knoblauchzehe schälen, zum Paprika pressen und kurz mitrösten.
- Die Paprika mit den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab fein mixen.
- Den Paprika-Aufstrich mindestens ½ Stunde kalt stellen.
Über die Autorin
Gastautorin Beate Prader betreibt seit Oktober 2021 die „Pflanzenküche„, eine rein pflanzliche Kochschule in Seiersberg bei Graz. Seit über 10 Jahren lebt sie vegan, ist ausgebildete vegane Ernährungstrainerin und zertifizierte Kochkursleiterin. Auf dem Programm stehen – von veganer Hausmannskost, schnelle bürotaugliche Gerichte, Festmenüs, Partyfood bis zu (glutenfreiem) Backen – eine Reihe von verschiedenen Kochthemen. Mit dem Kurs „Vegane Brettljause & Co“ gibt es in der Pflanzenküche für Buschenschanken und andere Einrichtungen, die Möglichkeit ihr Angebot an veganer Jause, kalten Snacks und veganen Kuchen zu erweitern.
Nähere Infos unter www.pflanzenkueche.at oder 0664/3967650.
Gutes Gelingen beim Rezept Paprika Aufstrich mit Nüssen wünscht dir Beate Prader & das steirische Spezialitäten Team!
Gleich ausprobiert.. Super lecker😋😋😋
Das freut mich sehr, liebe Sabine Huber ❤️ Liebe Grüße Beate