Steirische Krensuppe
Rezept für eine Cremesuppe mit steirischem Kren.
Rezept von
Zutaten
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- ½ L Suppenbrühe
- ¼ L Milch
- ⅛ L Sauerrahm
- 2 EL Weißwein
- etwas Zitronensaft
- Salz
- 30 g geriebener Kren
- ⅛ L Schlagobers
- Jungzwiebel oder Schnittlauch zum Garnieren
- 2 Scheiben Schwarzbrot
Zubereitung
- Für das Krensuppen Rezept das Schwarzbrot in Würfel schneiden, in etwas Butter goldbraun rösten und zur Seite stellen.
- Die restliche Butter mit Mehl anschwitzen, mit Suppenbrühe und Milch aufgießen, umrühren und aufkochen lassen. Sauerrahm mit dem Stabmixer einrühren.
- Schlagobers aufschlagen, die Hälfte davon in die Krensuppe einrühren. Den Rest für die Garnierung aufheben. Die Jungzwiebel in feine Scheiben schneiden.
- Die Krensuppe anrichten, mit den gerösteten Brotwürfeln, einem Schlaghäubchen, Jungzwiebelscheiben und geriebenem Kren garnieren.
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Mehr zum Thema: Steirischer Kren
Gutes Gelingen bei dem Rezept der Steirischen Krensuppe wünscht dir dein steirische Spezialitäten Team!
Rezept von Gastautorin Monika Rupp
Lecker – danke
Mein erster Kontakt mit steir. Krensuppe war auf dem Dachstein, einfach herrlich…
Mein Mann liebt diese Suppe.
Hallo Angy,
das freut mich!
Grüße
Christina
Bin ja kein großer Suppenfan, aber diese Suppe gehört zu meinen Favoriten
Hallo Sigrid,
vielen Dank!!
Grüße
Christina
Ein Genuss. Sollte man öfter genießen.
Hallo Beatrix,
stimme ich dir zu. 🙂
Liebe Grüße
Christina