Zucchiniblüten:
- 12 – 16 Zucchiniblüten (je nach Esser)
- 300 ml steirisches Bier
- 25 dag glattes Mehl
- Salz
- 3 Eier
- Rapsöl
- Rucola
- Zitronenzesten
Für dieses Rezept aus Bier, Mehl, Salz und Eiern einen Backteig anrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Blüten durch den Backteig ziehen und im Fett knusprig backen. Auf Küchenrolle abtropfen.
Rucola putzen, gegebenenfalls kleiner schneiden.
Kräutersauce:
- 1 Becher Sauerrahm
- 3 EL Joghurt
- Gartenkräuter
- Salz,Pfeffer
- Senf
- Worcestersauce
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Den Rucola mit den Zitronenzesten auf einem vorgewärmten Teller verteilen, die Kräutersauce darüber geben und die Zucchiniblüten darauf anrichten.
Tipp:
Verwenden Sie auch mal Kürbisblüten.
Gutes Gelingen bei dem Rezept der Gebackenen Zucchiniblüten auf Rucola mit Kräutersauce wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!