Gebratene Gans – Martinigansl knusprig aus dem Ofen
Ein saftiges Martinigansl aus dem Backrohr ist ein beliebtes Gericht rund um den Martinitag am 11. November und zugleich ein ...
Ein saftiges Martinigansl aus dem Backrohr ist ein beliebtes Gericht rund um den Martinitag am 11. November und zugleich ein ...
Wenn der Herbst ins Land zieht, halten vermehrt Wildspezialitäten aus den Regionen ihren Einzug auf heimischen Speisekarten. Wild ist nicht jedermanns ...
Grazer und Grazerinnen bekommen bei den Bauernmärkten in Graz regionale und biologische Lebensmitteln von Bauern aus der Umgebung zu kaufen. Rund 400 ...
Zum Beginn der Sommersaison hat sich unsere Redaktion auf die Suche nach einem neuen Griller gemacht. Der alte Gasgriller – ...
Festliche Anlässe, darunter natürlich auch Hochzeiten sind perfekte Gelegenheiten für ein Hochzeitsschnitzel. Gefüllt mit Selchschinken und Topfen ist das steirische ...
Rindsrouladen mit kräftiger Sauce, dazu Spätzle oder Bandnudeln als Beilage, sind ein beliebtes Sonntagsgericht. Unser Rezept eignet sich ideal zum ...
Rindfleisch kochen leicht gemacht! Die meiste Arbeit übernimmt der Herd, man braucht nur etwas Zeit und Muße. Mit unseren Tipps ...
Fleisch in kleine Stücke mit Sauce und Beilagen - so kennt man Geschnetzeltes. Überaus bekannt ist dabei das Zürcher Geschnetzelte ...
Ein Festtagsgericht sind unsere überbackenen Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste, dazu gibt es Gemüse Überraschungspäckchen aus dem Ofen. Mit einem frischen Vogerlsalat ...
Das Brathendl zählt neben dem Backhendl zu den beliebtesten Speisen in Österreich. Außen schön knusprig, innen weiches, zartes Hühnerfleisch. Viele ...
Faschierte Laibchen - gern gegessen und beliebt bei Alt und Jung, zählen sie zu den klassischen Gerichten der österreichischen Küche. ...
Das Murbodner Rind wird vor allem in der Steiermark, aber auch in Ober- und Niederösterreich, sowie in Salzburg gezüchtet. Geschmacklich ...
Mit unserer köstlichen Honig-Bier-Marinade gelingen die perfekten Ripperl - außen herrlich knusprig und innen würzig zart. Zubereitet am Griller oder ...
Das traditionelle Mulbratlfest findet am 31. August 2019 in der Weizer Altstadt statt. Das letzte Augustwochenende steht ganz im Zeichen ...
Für ein gut schmeckendes Gulasch gilt: Je öfter man das Gulasch aufwärmt, desto mehr entfalten sich seine köstlichen Aromen. Gulasch, ...
Ein saftiger Faschierter Braten mit Püree zählt zu den Lieblingsgerichten unserer Redaktion. In Österreich hat dieses Gericht, wegen seiner Form auch "Falscher ...
Das Steirische Wurzelfleisch hat eine lange Tradition in der österreichischen und steirischen Küche. Das Wurzelfleisch lässt sich gut vorbereiten und ...
Der Schweinsbraten gehört in Österreich zu den beliebtesten traditionellen Speisen an Sonntagen oder an Festtagen wie Weihnachten, Neujahr, Ostern oder ...
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.