Das Buch Brot & Gebäck: Rezepte zum Reinbeissen. Hausgemacht vom AV Buch Verlag zeigt auf 144 Seiten den Variantenreichtum an hausgemachten Brot und Gebäck. Rosi Feichtinger, Lehrerin an der Landwirtschaftlichen Fachschule Graz-Haidegg, präsentiert in ihrem Buch über 60 Rezepte – vom Bauernbrot über Körndlbrot, vom Dinkelweckerl über den Allerheiligenstriezel, bis hin zu Buchteln und dem Kärtner Reindling.
Auf jeder Seite sind ein bis zwei Rezepte vorgestellt, die meisten davon sind mit gelungenen Fotos abgebildet. Laut Rosi Feichtinger sind alle Rezepte von ihren Schülern erprobt!
Der Rezepteteil ist jedoch erst in der zweiten Buchhälfte zu finden. Im vorderen Teil finden sich viele nützliche Informationen. Wer stand schon nicht einmal vor dem Einkaufsregal und wußte nicht recht, welches Mehl man kaufen sollte. Die Autorin Rosi Feichtinger beschreibt die verschieden Getreide- und Mehlsorten und wofür sie am besten geeignet sind.
Dem Thema Brot Kneten, ob mit oder ohne Küchenmaschine, ist ein ausreichendes Kapitel gewidmet. Auch das Formen von Kleingebäck wird mit Bildskizzen einfach erklärt. In dem Buch Brot & Gebäck werden alle Fragen rund um das Backen von Brot und Kleingebäck beantwortet. Egal ob es um die Aufbewahrung geht, wie man einen richtigen Sauerteig ansetzt oder hilfreiche Backtipps, damit das Brot das nächste Mal nicht speckig wird.
Ein gelungenes Buch mit schönen Abbildungen, vielen Informationen, hilfreichen Tipps und leckeren Rezepten für all jene, die sich selber einmal im Brot backen versuchen möchten.
Erhältlich ist das Buch bei Amazon: Brot und Gebäck: Rezepte zum Reinbeissen. Hausgemacht
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