Kochbegeisterte Steirer und Steirerinnen ließen für dieses Kochbuch in ihre Kochtöpfe blicken. Unter dem Motto „Kochen mit Herz“ forderten steirische Lebensmittelhändler ihre Kunden auf, ihre persönlichen Kochrezepte einzuschicken. Herausgekommen ist dabei eine Sammlung von 150 Rezepten, die in Zusammenarbeit mit dem steirischen Haubenkoch Willi Haider zu einem 168 Seiten starken Buch, in Form eines Stehkalenders aufbereitet wurden.
Von der „Rauschenden Kat’l“ – einer Palatschinke mit Rum verfeinert, über „Omas Hühnersuppe“ oder einem „Kürbiskoch mit Geselchtem“ liegt der Schwerpunkt des Kochbuches auf Regionalität und Saisonalität. Zudem widmet sich ein Kapitel unter dem Titel „Verkochen statt Vernichten“ der Reste-Verwertung, sowie gibt ein praktischer Saison-Kalender Überblick, welche Obst- und Gemüsesorten in welchen Monaten Saison haben.
Zitate:
Kochprofi Willi Haider über „Kochen mit Herz“: „Dieses Kochbuch ist etwas ganz Besonderes und mit sehr vielen ‚Rezepten mit Herz‘.“
Alois Siegl, Obmann des Landesgremiums des steirischen Lebensmittelhandels: „Diese Aktion ist ein schönes Beispiel zur Stärkung unserer Kaufleute.“
Erhältlich ist die druckfrische Rezeptesammlung ab sofort bei den selbständigen steirischen Lebensmittelhändlern sowie bei der Wirtschaftskammer Steiermark.
Foto: Erwin Scheriau