Die Genuss Region Österreich präsentierte am 18. November 2014 das aktuelle Kochbuch Österreich kocht in der Edition 2015. Das Buch mit regionalen und saisonalen Schwerpunkten wurde von Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich, und Alexander Jakabb, freischaffender Kulinarik-Journalist und Gastronomie-Experte, vorgestellt.
Die besten Rezepte von 30 GenussWirte Österreichs
Im Jahrbuch „Österreich kocht“ sind die besten Rezepte von 30 „GenussWirten“ in Österreich, mit Informationen über das jeweilige Leitprodukt ihrer GenussRegion sowie Hintergrundinfos zu den Regionen und Wirten abgedruckt. Bei der Auswahl der Rezepte und Angebote wurde sehr auf die Leidenschaft und Hingabe, mit der die GenussWirte die regionalen Produkte verarbeiten und miteinbeziehen, geachtet. Laut Alexander Jakabb Charme finden Leser im Kochbuch „Österreich kocht“ über 30 völlig unterschiedliche Rezepte, die gleichzeitig hochwertig und raffiniert, aber trotzdem bodenständig und echt sind.
Ebenfalls im Buch ist ein Saisonkalender enthalten, der anzeigt, wann welche Obst und Gemüsesorten in Österreich reifen und geerntet werden können.
Margareta Reichsthaler zur Präsentation des neuen Buches:
In unserer Arbeit betonen wir immer wieder die Wichtigkeit der Saisonalität und Regionalität und möchten diesbezüglich das Bewusstsein der Konsumentinnen und Konsumenten stärken. Diese Faktoren haben große Auswirkungen auf die heimische Wirtschaft, auf unsere Umwelt aber auch auf die eigene Gesundheit. Aus diesem Grund war es uns wichtig, einen Saisonkalender im Jahrbuch zu haben, der auf einen Blick zeigt, was gerade reif ist und was nicht.
Jahrbuch „Österreich kocht“ kaufen
Erhältlich ist das im Styria-Verlag erschiene Jahrbuch um 24,99 € bei Amazon, im Online-Shop der GENUSS REGION ÖSTERREICH, im österreichischen Buchhandel und bei den GenussWirten, die im Buch vertreten sind. Leser erwarten urige & traditionelle Gerichte zum Nachkochen sowie Köstlichkeiten aus den 120 GenussRegionen vom Boden- bis zum Neusiedler See. Österreichische Spezialitäten, die durch viele Einflüsse bei der österreichische Küche im Laufe der Geschichte geprägt wurden und heutzutage für eine einzigartige Geschmacksvielfalt in heimischen Küchen sorgen.
Titelfoto: GRÖ/Werner Krug, (v.l.) Margareta Reichsthaler,Christian Gelter und Alexander Jakabb