Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür, und mit ihr kommen die Momente der Zusammenkunft im Kreise der Familie. Kulinarische Genüsse spielen dabei eine wichtige Rolle, und was könnte besser passen, als hochwertige Zutaten direkt von der Bäuerin oder vom Bauern zu beziehen? Diese bewusste Entscheidung unterstützt nicht nur die Regionalität und Nachhaltigkeit, sondern trägt auch dazu bei, die vitalen, attraktiven Landschaften in Österreich zu bewahren.
Josef Moosbrugger, Präsident der Landwirtschaftskammer Österreich, betont:
Die österreichischen Direktvermarktungsbetriebe bieten eine große Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln, die sich durch hervorragenden Geschmack, Frische und höchste Qualität auszeichnen. Ebenso erzeugen sie einzigartige Spezialitäten, hochwertige Handwerksprodukte sowie viele weitere Geschenkideen, bei denen Qualität und Nachhaltigkeit großgeschrieben werden. Regional ist genial.
Laut Karl Grabmayr, Obmann des Verbandes bäuerlicher Direktvermarkter Österreich – Gutes vom Bauernhof, bieten über 1.700 ‚Gutes vom Bauernhof‘-Betriebe vom Festtagsbraten über Süßspeisen bis hin zu Getränken erstklassige Produkte aus eigener Erzeugung. Die besten Zutaten für Kekse, Stollen und Striezel gibt es auch direkt bei den heimischen Bauernfamilien. Durch die umfassende Transparenz sei bei jedem Produkt klar, wo die Rohstoffe gewachsen, geerntet und verarbeitet worden sind. Regionalität stehe dabei an oberster Stelle.
Für kulinarische Inspiration bieten unsere regionalen Rezepte eine umfassende Übersicht über traditionelle und moderne Gerichte. Ob Schweinsbraten, knuspriger Karpfen oder Weihnachtskekse – diese Rezepte wecken sofort die Lust, sie nachzukochen oder zu backen. Weitere Rezeptideen finden sich unter www.steirische-spezialitaeten.at/rezepte.
Ja ich kaufe des öfteren am Bauernmarkt und in Bioläden ein. Und eure Rezepte sind einfach toll. Habe schon einiges nachgekocht und es ist ohne Probleme immer gelungen. Danke und macht weiter so! LG!