Der Frühling bringt uns wieder frisches Gemüse auf den Tisch. Nach den Wintermonaten erfreuen wir uns zunehmend an den ersten Vorboten der Frühlingsküche und den ersten frischen Vitaminen. Typische Frühlingsgemüse sind:
- der an Waldlichtungen wachsende Bärlauch
- der in vielen Wiesen findende Löwenzahn
- frischer Blattspinat
- Grazer Krauthäuptel Salat
- und natürlich der erste heimische Spargel aus der Region.
Diesen 5 grünen Frühlingsboten widmen wir unsere Rezeptserie zum Frühling:
Bärlauchsuppe – Wilde Knoblauchsuppe
Mit der Bärlauchsuppe gesund in den Frühling starten. Bärlauch ist eines der ersten Frühlingsgemüse und ein natürliches Antibiotikum. Er gehört...
Spinatlaibchen mit Kräuter-Joghurt-Dip
Spinat gehört wie Bärlauch und Löwenzahn zum ersten frischen Frühlingsgemüse, auf das wir uns schon sehr freuen. Unsere köstlichen Spinatlaibchen...
Röhrlsalat mit warmen Erdäpfeln (Löwenzahnsalat)
Einer der ersten frischen Salate nach der langen Winterzeit ist der junge Röhrlsalat. Für viele besser als Löwenzahnsalat bekannt. Die...
Fischfilet mit gebratenem Spargel & Bärlauchbutter
Ein köstliches Fischgericht mit dem ersten Gemüse der Saison. Frischer grüner Spargel gesellt sich zu frischem, nach Knoblauch duftendem Bärlauch,...
Backhendlsalat: Steirischer Genuss mit Krenpanier
Der Backhendlsalat ist eine beliebte Alternative zum klassischen Backhendl in Österreich. Mit reichlich Blattsalaten serviert sind die knusprigen Hendlstreifen auch...
Super Rezept lg