In der Faschingszeit wird noch einmal so richtig genossen und geschlemmt. Herzhafte, deftige und kräftigende Speisen und Getränke gehören neben dem Maskieren und Kostümieren zum ausgiebigen Treiben im Fasching dazu. Wir haben die beliebtesten Faschingsrezepte unserer LeserInnen für dich zusammen gestellt:
Vor allem an Krapfen in den verschiedensten Formen und Füllungen kommt im Fasching kaum jemand vorbei, ehe der traditionelle Heringsschmaus am Aschermittwoch die Faschingszeit beendet und die Fastenzeit bis Ostern einläutet. Das kulinarische Highlight ist dabei ganz klar der kugelrunde, in Schmalz herausgebacken und mit Marmelade gefüllte Faschingskrapfen. Süß und gehaltvoll übersteht man damit noch so jede ausgelassene Feier.
Bis zum Aschermittwoch heißt es Narrenfreiheit. Es wird geschmaust, gefeiert, getanzt und gelacht. Eingeläutet im November, legt die „klassische Faschingszeit“ über die Advent– und besinnliche Weihnachtszeit in der Regel eine Pause ein. Ab 7. Jänner, dem Tag nach Dreikönig wird dann aber so richtig durchgestartet, um den strengen Winter auszutreiben.
Lustige Kabaretts und traditionelle Faschingsbräuche, wie das Murauer Faschingsrennen oder der Bärnbacher Fasching (bekannt in ganz Österreich aus der TV-Sendung „Narrisch Guat“) begleiten die Faschingszeit. Faschingspartys, Umzüge und Bälle stehen in gewöhnlichen Zeiten auf der Tagesordnung.
ich koche und backe auch gerne eure Spezialitäten nach und bin sehr begeistert
Hallo Annemarie,
lieben Dank! Darüber freuen wir uns sehr.
Grüße
Christina
OD
Bin auch begeistert!
Hallo Ottilie,
vielen Dank!
Grüße
Christina
Gschmackige Rezepte, gut erklärt – sodass sich jeder darüber traut, ohne Schnick, Schnack – eigentlich wie ich es von meiner Mama übernommen und gelernt habe.
Volle Bestätigung bekommen und neues an Rezepten dazugelernt.
Liebe Maria,
vielen Dank für dein Kommentar. Wir freuen uns sehr über so positive Rückmeldungen zu unseren Rezepten! Wir geben weiterhin unser Bestes!
Liebe Grüße
Christina