Bohnschotensalat mit hartgekochte Eier
Rezept vonZutaten
- 600-700 g Bohnschoten (= Fisolen, grüne Bohnen)
- Kümmel
- Bohnenkraut
- Apfelessig
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskernöl
- hartgekochte Eier
Zubereitung
- Für dieses Salat Rezept die grünen Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser unter Zugabe von Kümmel und etwas Bohnenkraut weichkochen. Die Bohnen abseihen und noch warm mit Essig marinieren.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Nach dem Erkalten der Bohnschoten Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kürbiskernöl abmachen.
- Die gekochten Eier schälen, vierteln und auf den Bohnschotensalat legen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Bohnscharlsalat mit hartgekochte Eier wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Gerti fitzinger
Ich liebe die Steirische Küche!
Danke
Die steirischen Rezepte sind Spitze!!! Vielen Dank! Frdlgr