Cremige Polentasuppe mit Kürbiskernöl
Rezept für eine cremige Suppe aus Maisgrieß mit Kürbiskernöl als Garnierung.
Rezept von
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 40 g Polenta (Maisgrieß)
- Schuss steirischer Weißwein
- ¾ L Gemüsesuppe
- ⅛ L Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Kürbiskernöl
Zubereitung
- Für das Suppen Rezept Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel in Öl anschwitzen, den Polenta und den klein gehackten Knoblauch dazugeben und goldgelb rösten.
- Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen. Falls die Polentasuppe zu dick ist, mit etwas Wasser oder Suppe verdünnen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit etwas Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die cremige Polentasuppe in Teller anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen bei dem Rezept Cremige Polentasuppe mit Kürbiskernöl wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!