Eierschwammerlsterz
Rezept vonZutaten
- ¾ L Wasser
- 300 ml Maisgrießmischung
- 500 g Eierschwammerl
- fein gehackte Zwiebel
- 50 g Butter
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für dieses Sterzrezept das Wasser aufkochen, salzen und die Maisgrießmischung langsam ins Wasser einkochen. Auf niedriger Flamme dünsten lassen bis der Polenta die Flüssigkeit aufgesogen hat. Die Herdplatte ausschalten und den Sterz noch nachziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eierschwammerl putzen, falls nötig größere Schwammerl zerteilen.
- Die fein gehackte Zwiebel in Butter andünsten, die Eierschwammerl dazugeben, rösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Polenta auflockern und mit den Eierschwammerl vermischen. Den Schwammerlsterz noch kurz ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp aus der Küche
Der Polenta wird g`schmackiger, wenn man anstatt Wasser Suppe verwendet.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Eierschwammerlsterz wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
allein beim Lesen der köstlichen Rezepte läuft einem das Wasser im Mund zusammen !
Das Steiermarkmagazin/Steirische Spezialiäten habe ich mir gleich als „Lesezeichen“ gesichert.
Hier in Frankfurt sind alle meine Gäste begeistert wenn ich „wie in der Steirischen Heimat“ koche.
In Göss/Leoben bin ich wenigsten 2x im Jahr – leckere Räucher Schmankerln, Wurst, und Gewürze, nicht zu vergessen das Kernöl! werden dann in’s hessiche mitgenommen.
Danke ! Freue mich immer wieder wenn ich eure Seite aufmach‘.
Schmeckt sehr gut und dazu Salat.