Erdäpfel - Nockerl Pfanne
Rezept vonZutaten
- 1 - 1½ Tassen fertige Nockerl - Spätzle
- 1 - 1½ Tassen fertig herausgebackene Erdäpfelscheiben
- Grammeln
Zubereitung
- Für das Rezept der Erdäpfel-Nockerl Pfanne werden aus Wasser und Mehl zu gleichen Teilen und Salz einfache "Wasserspatzen" zubereitet. Dafür den Teig mit einem Spätzlesieb oder Spätzlehobel in kochendes Wasser einkochen. Steigen die Spätzle nach oben, abseihen.
- Für die Erdäpfelscheiben werden die Erdäpfel dünn geschnitten (etwas dicker als Chips) und in Öl oder Schmalz goldbraun herausgebacken. Die Erdäpfelscheiben mit den Spätzle vermischen und mit heißen Grammeln bestreuen.
- Diese deftige Speise mit einem grünen Salat, natürlich mit steirischem Kernöl, servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen bei dem Rezept der Erdäpfel-Nockerl Pfanne wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Rezept von Gastautorin: Beatrix Andrekowitsch