Ein fruchtig frisches Erdbeer Dessert in Anlehnung an die österreichische Nationalflagge in rot-weiß-rot. Dafür wird Erdbeermark abwechselnd mit einer Topfen-Joghurtcreme in Gläser geschichtet. Durch die einzelnen Farbschichten im Glas wirkt das Dessert besonders reizvoll.
Fruchtige Erdbeer Schichtcreme
Zutaten
- 1 Becher Topfen (250 g)
- 1 Becher Joghurt (250 g)
- 1 Becher Schlag (250 g)
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio Zitrone
- Staubzucker
- 500 g Erdbeeren
- Zitronenmelisse/Minzeblätter
Zubereitung
- Für das Schichtcreme Rezept Topfen mit Joghurt in einer Schüssel glatt rühren.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen, alternativ Vanillepulver verwenden. Die Zitrone heiß waschen, die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Vanillemark, Zitronenschale und die Hälfte vom Zitronensaft zur Creme rühren. Die Topfen-Joghurtcreme mit Zucker nach Geschmack süßen.
- Zum Schluss den aufgeschlagenen Schlag unterheben.
- Für das Erdbeermark die Erdbeeren putzen, dabei die schönsten Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen.
- Die restlichen Erdbeeren pürieren, wenn nötig etwas süßen. Die beiden Cremen vor dem Schichten nochmals abschmecken.
- Abwechselnd nun das Erdbeermark mit der Topfen-Joghurtcreme in niedrige Trinkgläser oder Dessertschalen schichten.
- Mit frischen Erdbeeren garnieren und mit Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.
Tipp aus der Küche
Gutes Gelingen bei dem Rezept Fruchtiges Erdbeer Dessert wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!