Gebackenes Lamm mit Kräuterpanier
Zutaten
- 600-800 g Lammschnitzel (Schlögel oder ausgelöstes Lammkarree)
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Senf
- Semmelbrösel
- glattes Mehl
- frische Petersilie
- Öl zum Herausbacken
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Preiselbeermarmelade
Zubereitung
- Für das Lammschnitzel Rezept die "Panierstraße" vorbereiten. Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen. Die Petersilie hacken und in einer weiteren Schüssel unter die Semmelbrösel mischen. Das glatte Mehl in einer dritten Schüssel vorbereiten.
- Die Lammschnitzel etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen. Anschließend die Lammschnitzel zuerst in Mehl drehen, dann durch das versprudelte Ei ziehen und in der Kräuter-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
- Die panierten Lammschnitzel in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Das gebackene Lamm mit Zitronenspalten und Preiselbeermarmelade servieren. Als Beilage passt dazu hervorragend ein Röhrlsalat mit warmen Erdäpfeln!
Tipp aus der Küche
- Für die Kräuterpanier - Kräuterkruste kann alles zum Einsatz kommen, was der Kräutergarten zu bieten hat.
- Probiere dieses Rezept auch einmal mit Wildfleisch!
Lammfilet mit Kräuterkruste
Anstatt der Panier kann das Lammfilet auch mit einer Kräuterkruste versehen werden. Dafür weiche Butter mit Semmelbrösel, Kräuter, Ei, Senf, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse verrühren.
Das Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne rasch von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Die Kräutermasse darauf streichen und im Backrohr überbacken. Aus den Bratenresten eine Sauce zubereiten. Fertig ist das Lammfilet mit Kräuterkruste!
Gutes Gelingen bei dem Rezept Gebackenes Lamm in Kräuterpanier wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
mache ich morgen freue mich schon drauf.