Geröstete Grießsuppe mit Gemüse
Rezept für eine Grießsuppe mit Wurzelgemüse.
Rezept von
Zutaten
- Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilwurzel,..)
- ½ Lauchstange
- 2 EL Öl oder Butter
- 40 g Weizengrieß
- ¾ L Gemüsesuppe
- Salz
- Schlagobers
- Petersilie
Zubereitung
- Für dieses Suppenrezept das Wurzelgemüse schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Gemüse darin anschwitzen. Den Grieß dazugeben und goldgelb rösten.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die geröstete Grießsuppe mit etwas Schlag verfeinern und abschmecken. In tiefe Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen bei dem Rezept der Gerösteten Grießsuppe mit Gemüse wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Einfaches Rezept mit Grieß. Günstig für die Brieftasche und wärmt von Innen.