Hier findest du das Rezept für einen würzigen Grammelaufstrich. Während das Grammelschmalz pur ist und eine lange Haltbarkeit aufweist, ist der Grammelaufstrich mit Gewürzen & Kräutern abgeschmeckt.
Grammelaufstrich mit Knoblauch & Petersilie
Zutaten
- 250 g Grammeln
- 1 Zwiebel
- 3-5 Knoblauchzehen (je nach Intensivität mehr oder weniger)
- Kümmel
- 50 g Schweineschmalz
- 1 EL Senf
- gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für das Rezept vom Grammelaufstrich die Grammeln, die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den Kümmel fein hacken.
- Das Schweineschmalz mit dem Senf glattrühren und die gehackten Zutaten zum Aufstrich geben.
- Den Grammelaufstrich mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp aus der Küche
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Grammelaufstrich mit Knoblauch & Petersilie wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Ich habe Ihn schon 2x gemacht, jedoch ohne Schmalz Zugabe, da dieses den hervorragenden Geschmack wegnimmt, da ja die Grammeln schon Schmalz enthalten!
Habe heute das Rezept Grammelaufstrich ausprobiert, kann nur dazu sagen, HERVORRAGEND.
Ich würde es so formulieren, Ein Stückchen vom Himmel. Liebe Grüße Maria
Hallo Maria,
das freut mich sehr. :-))
Wenn ich mir das Foto dazu anschaue, da gehört ein neues her. Werde ihn demnächst auch endlich wieder einmal machen.
Grüße
Christina
AUSGZEICHNET!
Habe die Zutaten mit der Kaffeemühle zu einer streichfähigen Masse püriert,
Sau lecker!