Oma’s Grießschmarren schmeckt einfach köstlich. Erinnert dich der Grießschmarrn auch an deine Kindheit? Das Rezept ist ganz einfach und lässt sich sehr schnell zubereiten. Ob als Hauptspeise nach einer Suppe oder als leichtes Abendessen ideal.
Grießschmarren Rezept
Zutaten
- 1 Häferl Grieß (300g)
- 1½ Häferl Milch (600ml)(kann mit etwas Wasser gestreckt werden)
- 50 g Butter
- etwas Salz
- Staubzucker zum Bestreuen
optional
- Rosinen
- Zitronenschale
Zubereitung
- Milch in einem Topf erhitzen und etwas salzen. Wer mag gibt für eine frische Note etwas Zitronenschale hinzu.
- Den Grieß mit dem Schneebesen in die heiße Milch einkochen. Der Grieß kocht sich rasch zu einem dickeren Brei an. Beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
- In einer geräumigen Pfanne die Butter erwärmen. Den Grieß mit einer Gabel auflockern und in der Butter langsam goldig rösten. Dabei die Grießmasse weiter zerteilen, damit ein stückiger Grießschmarren entsteht.
- Wer möchte, rührt zum Ende hin noch Rosinen unter. Den fertigen Grießschmarrn mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp aus der Küche
Gutes Gelingen beim Grießschmarren Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Schnelle Zubereitung und schmeckt auch obendrauf zu empfehlen psst für Herrn gemacht😜😜😜😜😜
Schnelles gutes Gericht …wir haben einen Zwetschkenröster du zu gegessen. Tolles Rezept
Habe 150g Butter genommen, den Rest verdoppelt, somit hatten 4 Erwachsene und 1 Kind genug zum Mittagessen!!!
Alle hellauf begeistert!!!
Super Rezept! Wird sehr gschmackig! Ich hab ein Apfelmus dazugemacht! Danke fürs Rezept👏👏👏
Super Rezept. Gut gelungen. Liebe Grüße aus Kärnten
Schnelles, leckeres Gericht! Sehr zu empfehlen.
Super gut und geht ganz einfach
Einfach aber sehr lecker.
super lecker und geht schnell!!
Sehr gut geschmeckt und leicht zuzubereiten.