Heidentommerl mit Grammeln
Rezept für einen Ofentommerl aus Buchweizenmehl mit Grammeln.
Rezept von
Zutaten
- 120 g Heidenmehl (= Buchweizenmehl)
- 300 ml Wasser
- Salz
- 50g Schmalz + 50g Grammeln oder 100g Grammelschmalz
Zubereitung
- Für dieses Tommerlrezept das Heidenmehl mit dem Salz und dem Wasser gut verrühren, so das ein sämiger Teig in der Konsistenz eines etwas dickeren Palatschinkenteiges entsteht.
- Den Tommerlteig aus Buchweizenmehl gleichmäßig darübergießen und ins vorgeheizte Backrohr schieben. Den Tommerl bei 220° C rund 15 Minuten resch backen. Herausnehmen und heiß servieren.
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Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Heidentommerl mit Grammeln wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Hab schon lange nach einem Heidentommerl Rezept gesucht. Mein Vater, geboren 1919, hat es immer gemacht und ich kann mich erinnern als Kind haben wir das gegessen die saure Suppe wurde darüber gegossen. Jetzt wo er schon lange gestorben denke ich oft an diesen kulinarischen Genuss.