Käferbohnenaufstrich
Rezept für einen herzhaft cremigen Aufstrich aus Käferbohnen.
Rezept von
Zutaten
- 200 g frisch gekochte Käferbohnen -> Käferbohnen kochen
- 50 g Butter (zimmerwarm)
- 1 roter Zwiebel
- Knoblauch
- Senf
- Schuss Essig
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskernöl & geröstete Kürbiskerne oder Kürbiskernpesto
Zubereitung
- Für das Rezept vom Käferbohnenaufstrich die Bohnen am Besten noch warmer passieren oder mit dem Mixer pürieren.
- Die Butter schaumig rühren und die pürierten Käferbohnen dazugeben.
- Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und unterrühren.
- Den Aufstrich mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ein Schuss Kürbiskernöl und fein gehackte, geröstete Kürbiskerne oder etwas Kürbiskernpesto gibt dem Käferbohnenaufstrich noch den letzten Schliff!
Tipp aus der Küche
Besonders gut schmeckt der Käferbohnenaufstrich auf einem Bauernbrot in Verbindung mit frisch geriebenem Kren. Auch mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl oder einem Löffelchen Kürbiskernpesto schmeckt er vorzüglich.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen beim Rezept vom Käferbohnenaufstrich wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!