Steirische Käferbohnen schmecken nicht nur hervorragend im Salat. Auch für ein Chili sind sie ideal. Wahlweise kannst du das Steirische Käferbohnen-Chili mit Bio-Faschiertem oder vegan mit Sojagranulat zubereiten.
Koche am besten gleich einen großen Topf voller Käferbohnen-Chili, es lässt sich super portionsweise einfrieren. Auch die Zubereitung ist einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Ein schnelles Eintopfgericht aus regionalen Zutaten!
Käferbohnen-Chili
Zutaten
- 3 EL Rapsöl
- 3 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g gemischtes (Bio-) Faschiertes (alternativ 100g Sojagranulat für ein vegetarisches/veganes Chili)
- 500 g gekochte Käferbohnen (oder 160g getrocknete zum selber kochen)
- 250 g Gemüsemais
- 750 g Paradeiswürfel (selbst eingekocht oder aus der Dose)
- 3 EL Tomatenmark
- jodiertes Salz
- Chili
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einem Topf die Zwiebel im Rapsöl goldgelb anrösten. Faschiertes dazugeben und weiter rösten.
- Tomatenmark und Knoblauch untermischen und kurz weiterrösten.
- Danach die Paradeiswürfel, Mais und Käferbohnen hineingeben. Mit Salz und Chili würzen und für mindestens 20 Minuten auf niedriger Temperatur weiter köcheln lassen.
Tipp aus der Küche
Dieses Gemüserezept wurde im Rahmen der Kampagne „Sei amol g’miasig“ des Gesundheitsfonds Steiermark entwickelt. Foto: Gesundheitsfonds/Reiterer
Gutes Gelingen beim Rezept vom Käferbohnen-Chili wünscht dir das Steirische Spezialitäten Team!