Käferbohnenjause mit Speck
Kräftige Jause mit Käferbohnen, Speck und Bauernbrot.
Rezept von
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Speck
- 400 g gekochte Käferbohnen (-> Käferbohnen kochen)
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- frischer Schnittlauch
- Bauernbrot
Zubereitung
- Für das Rezept der Käferbohnenjause die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Speck und Zwiebel in einer Pfanne anrösten. Da der Speck ausrinnt, ist kein zusätzliches Fett notwendig.
- Die gekochten Käferbohnen hinzufügen, unterrühren und bei niedriger Flamme warm werden lassen. Die Jause mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Käferbohnenjause in ein Schüsserl geben, den Schnittlauch drüberstreuen und das Bauernbrot dazu servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen bei dem Rezept der Käferbohnenjause mit Speck wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!