Käferbohnenlaibchen mit Joghurt-Kräutersauce
Rezept für vegetarische Bohnenlaibchen und leichter Joghurt-Kräutersauce.
Rezept von
Zutaten
Käferbohnenlaibchen
- 350 g frisch gekochte Käferbohnen -> Käferbohnen kochen
- 1-2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Knoblauch
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- evt. Senf
- Semmelbrösel
- Öl zum Braten
Joghurt-Kräutersauce
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- gemischte Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckl,...)
Zubereitung
Käferbohnenlaibchen
- Für das Rezept der Käferbohnenlaibchen die frisch gekochten, am besten noch warmen Käferbohnen passieren.
- Die Karotte fein reiben. Die Zwiebel klein hacken und in etwas Öl anrösten. Wer möchte kann die Karotte kurz mitrösten.
- Die passierten Käferbohnen mit den Zwiebeln und der geriebenen Karotte gut vermischen.Falls die Käferbohnenmasse zu weich ist, Semmelbrösel einarbeiten bis eine gut formbare Masse entsteht.
- Daraus Laibchen formen, in Brösel wenden und in Öl goldbraun braten.
Joghurt-Kräutersauce
- Für die Kräutersauce Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer, Senf und gemischten Kräuter gut verrühren.
- Die Käferbohnenlaibchen mit der leichten Joghurt-Kräutersauce und einem grünen Salat servieren.
Tipp aus der Küche
- Du kannst die Bohnenlaibchen auch aus anderen Bohnensorten zubereiten!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
👍