Eine einfache, schnelle und g’schmackige Suppeneinlage ist der Käsereis. Der Name lässt auf Reis vermuten, jedoch kommt dieser im Rezept gar nicht vor. Vielmehr gibt die Reis ähnliche Form dem Käsereis, sowie auch dem besser bekannten Leberreis, seinen Namen.
Die Würzigkeit – ob fein mild oder kräftig aromatisch – erhält er durch die jeweilige Käsesorte, die man verwendet. Hier kann man auch sehr gut alte Käsereste verwerten!
Käsereis: Suppeneinlage g'schmackig, einfach & schnell
Zutaten
- 80 g geriebener Käse
- 60 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Petersilie
- evt. Paprikapulver
- Suppe (hausgemacht oder Würfelsuppe)
- Schnittlauch
Zubereitung
- Die Eier in einer Schüssel versprudeln und mit dem geriebenen Käse vermischen.
- Die Petersilie fein hacken und dazugeben. Wer möchte, fügt etwas Paprikapulver hinzu.
- Zum Schluss die Brösel unterrühren und die Masse für den Käsereis ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Gemüse- oder Rindssuppe aufkochen und die Käsereis-Masse durch ein Spätzlesieb oder eine verkehrte Reibe in die Suppe streichen.
- Die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen und umrühren. Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Gutes Gelingen beim Käsereis Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!