Ein cremiges Kürbisgemüse schmeckt hervorragend zu knusprig gebratenen Erdäpfelscheiben. Ein herrliches Gericht!
Kürbisgemüse mit gebratenen Erdäpfelscheiben
Zutaten
Kürbisgemüse
- 800 g geschälter, entkernter, geschabter Kürbis (Ölkürbis, Butternuss, Muskatkürbis,..)
- Salz
- Kümmel
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- ¼ L Suppe
- 1 Becher Rahm
- Pfeffer
- Petersilie
- evt. etwas Mehl
Erdäpfelscheiben
- 800 g Erdäpfel
- 4 EL Öl
- Salz
Zubereitung
Kürbisgemüse
- Für das Rezept den geriebenen Kürbis in Salz, Kümmel und einem Schuss Essig einlegen und ziehen lassen.
- Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anrösten, fein gehackten Knoblauch kurz mitrösten und den eingelegten Kürbis samt Essig und Gewürzen dazugeben.
- Das Kürbisgemüse mit Suppe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Ende der Garzeit einen Becher Sauerrahm unter den Kürbis rühren. Mit Petersilie und Pfeffer abschmecken.Sollte der Rahmkürbis zu dünnflüssig sein, dann mit etwas Mehl eindicken.
Knusprige Erdäpfelscheiben
- Für die knusprigen Erdäpfelscheiben die Erdäpfel schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Erdäpfelscheiben in Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten, bis sie gar sind. Etwas salzen.
- Die gebratenen Erdäpfelscheiben mit dem Rahmkürbis anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
Gutes Gelingen bei dem Rezept Rahm-Kürbisgemüse mit knusprig gebratenen Erdäpfelscheiben wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Mit Ölkürbis schmeckt es am besten, bin halt eine Steirerin.
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