Ein cremiges Süppchen aus wenigen Zutaten, schnell und einfach gemacht. Knoblauch und Kümmel verleihen der sauren Rahmsuppe ihren besonderen Geschmack. Beim Genuss dieses Gerichtes, versetzt es uns jedes Mal zurück in die Kindheit. 🙂
Leichte Sauerrahmsuppe
Zutaten
- ¾ L Wasser
- 1 TL ganzer Kümmel
- ¼ L Sauerrahm
- 40 g Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Getoastete Schwarzbrotwürfel als Einlage
Zubereitung
- Für dieses Suppen Rezept Kümmel mit Wasser in einem Topf aufstellen und aufkochen.
- Mehl mit Sauerrahm verquirlen und ins kochende Kümmelwasser einsprudeln.
- Die Saure Rahmsuppe mit Knoblauch und Salz würzen und abschmecken.
- Mit den getoasteten Schwarzbrotwürfel als Einlage servieren.
Tipp aus der Küche
Saure Suppe zum Sterz
Die Saure Rahmsuppe passt sehr gut zum Erdäpfelsterz, aber auch die Kombination mit einem Brennsterz kann sich sehen lassen!
Gutes Gelingen bei dem Rezept der Leichten Sauerrahmsuppe wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
mitn Brennsterz a Kroftfuatta wia da Ferklstarter 💚🤗😄👋
ich mache die suppe ohne mehl aber mit ein wenig butter
Sehr gute Rezepte, danke!
Hervorragendes Rezept.
Ein Lieblingsessen aus meiner Kindheit.
Einmalig, diese Seite! Die Gerichte sind außerordentlich köstlich!
Das sind die besten Rezepte, ich wohne in der USA und die Rezepte machte meine Mutter. Wir hatten früher in Oberösterreich gewohnt , danke ich bin so froh das ich diese webpage gefunden hab
Super sache