Polenta Auflauf mit Käse überbacken
Rezept für einen Auflauf aus Polenta mit Paradeisragout, überbacken mit Käse.
Rezept von
Zutaten
- 300 ml Maisgrießmischung
- ¾ L Wasser
- Salz
- 1-2 Zwiebel
- Lauchstange
- Knoblauchzehen
- fleischige Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
- Prise Zucker
- frische Petersilie
- Öl
- Butter
- geriebener Bergkäse
- evt. Schlagobers
Zubereitung
- Währenddessen Zwiebel fein schneiden, Lauch in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.
- Die Paradeiser waagrecht halbieren und auf einer Reibe reiben, so dass zum Schluss nur mehr die Haut übrig ist.
- Zwiebel und Lauch in Öl gut rösten, den Knoblauch nur kurz mitrösten.
- Die geriebenen Paradeiser hinzugeben und zu einer schmackhaften Sauce einkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit frischer Petersilie abschmecken.Ein Schuss Schlagobers macht die Sauce vollmundiger!
- Die gekochte Polenta in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform streichen. Das eingedickte Paradeisragout darüber gießen und mit geriebenen Bergkäse bestreuen.
- Den Polentaauflauf im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen bis der Käse gebräunt ist.
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Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Polenta Auflauf mit Käse überbacken wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Werde ich sicher nachmachen! Habe jetzt schon Appetit darauf . !! Habe schon einige Rezepte ausprobiert und diese waren sehr , sehr gut!! Danke für die tollen Rezepte und Ideen !!🤗😋😋🤗🫶