Rumkugeln, ein Klassiker auf dem Keksteller. Hübsch eingepackt in der Papiermanschette sind sie beim Weihnachtsfest unabkömmlich. Unser Rezept beschert dir schnell gemachte und abwechslungsreiche Rumkugeln ohne Ei. Mit Rum für die Erwachsenen und Saft für die Kinder.
Kein Backofen, kein bröseliger Mürbteig. Rumkugeln selber machen ist ganz einfach.
Rumkugeln
Zutaten
- 100 g Schokolade (Zartbitter)
- 80 g gemahlene Nüsse, Biskuit- oder Kuchenbrösel
- 2-3 EL Rum (für Kinder durch Saft ersetzen)
- 2-3 EL Zucker (je nach Geschmack und Bedarf)
- 1 EL Kokosöl
- evt. etwas Zitronenschale
Zum Wälzen
- Kokosraspel, Gemahlene Nüsse, Kakaopulver, Geriebene Kürbiskerne
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse oder Kuchenbrösel mit Rum oder Saft marinieren.Je nachdem, was du verwendest, ist die Flüssigkeitsmenge anzupassen. Zuviel davon macht die fertigen Rumkugeln sehr weich und schwer formbar!
- Die Schokolade in eine Schüssel reiben.
- Kokosöl, Zucker und die marinierten Nüsse/Brösel hinzugeben und zu einer homogenen Masse verkneten.
- Daraus mit den Händen kleine Kugeln formen und nach Lust und Laune in Kokosette, gemahlenen Nüssen, in Kakaopulver oder geriebenen Kürbiskernen wälzen.
- Gekühlt aufbewahren.
Gutes Gelingen mit unserem Rumkugeln Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Wunderbare Rumkugeln hab sie gemacht. Sind schon alle aufgegessen. Liebe Grüße aus dem Salzburger Land.
Hallo Elfi,
freut mich, dass sie geschmeckt haben.
Liebe Grüße nach Salzburg
Christina
Werd ich heuer sicher ausprobieren 🎄🎄🎄