Ein bunter, gesunder Salat mit regionalen Zutaten. Perfekt ergänzen sich hier frisches Gemüse für reichlich Nähr- und Ballaststoffe mit Käferbohnen als fettarmer Eiweißlieferant. Mit dabei die Hirse, die dazu noch für genügend Kohlenhydrate sorgt. Eine schöne Kombination zum Ausprobieren!
Salat mit würzigen Käferbohnen, Hirse & Rohnen
Zutaten
- 1 Tasse Hirse (Buchweizen)
- 2½ Tassen Gemüsesuppe
- 4-5 gekochte rote Rohnen (Kürbis oder Karotten)
- 100 g Blattsalate (Rucola, Babyspinat)
- 1 EL Petersilie
- 200 g gekochte Käferbohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Kürbiskerne
- Salz & Pfeffer
Salatdressing
- 6 EL Apfelessig
- 6 EL Kürbiskernöl
- 1 Prise Salz
Topping
- Rote Zwiebel in dünne Scheiben gehobelt
Zubereitung
- Hirse mit der Gemüsesuppe 15 Minuten bei niedriger Flamme garen und dann 15-30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Die gekochten Rohnen in kleine Würfel schneiden.
- Käferbohnen mit gehackten Knoblauch, Kürbiskernen, Salz und Pfeffer in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten schwenken.
- Hirse und Rohnen jeweils mit etwas Apfelessig und Salz würzen.
- Den Blattsalat in Schalen anrichten, Hirse, Rohnen und Käferbohnen darauf verteilen und mit Zwiebelringen dekorieren.
- Dressing verrühren und über den Salat träufeln. Mit gehobelten Zwiebeln bestreuen.
Gutes Gelingen beim Salat Rezept mit würzigen Käferbohnen, Hirse und Rohnen wünscht dir Beate Prader & das steirische Spezialitäten Team!