Ein erfrischendes & einfaches Gericht für die warmen und heißen Sommertage. Das Schafskäse Parfait Rezept klingt nämlich aufwendiger als es ist. 😉 Spezielle Parfait- oder Pastetenformen brauchst du dafür nicht unbedingt. Mit kleinen Tassen bekommt man ganz hübsche Schafskäse Törtchen.
Schafskäse-Parfait auf Blattsalat
Zutaten
- 200 g Frischkäse vom Schaf
- ½ Becher Sauerrahm (125g)
- ½ Becher Schlag (125ml)
- ⅛ L Gemüsesuppe
- 4 Blatt Gelatine (alternativ 1 TL Agar-Agar)
- Kräuter nach Geschmack (Schnittlauch, Petersilie, Dille,...)
- Salz, Pfeffer
- Blattsalate
- Kürbiskernöldressing
- Kirschtomaten, Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung
- Für das Parfait Rezept den Schlag aufschlagen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen und in der warmen Gemüsesuppe auflösen (nicht kochen).
- Schafsfrischkäse mit Sauerrahm und Kräutern gut vermischen. Die aufgelöste Gelatine gut einrühren, den Schlag unterheben. Zum Schluss die Masse abschmecken und nachwürzen nach Belieben.
- Das Parfait in mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine Tassen oder Förmchen füllen und mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach dem Kühlen ergeben sie gestürzt kleine Schafskäse-Törtchen. Diese auf marinierten Blattsalaten anrichten. Mit Kirschtomaten und Kürbiskernen garnieren, dazu Brot oder Baguette reichen.
Tipp aus der Küche
- Wer eine Parfait- oder Pastetenform zuhause hat, kann diese natürlich verwenden. Nach dem Stürzen in Scheiben schneiden und anrichten.
- Auch Schafskäse Nockerl sind eine Möglichkeit. Dafür die ganze Masse in eine Edelstahlschüssel gießen und kühl stellen. Mit einem Suppenlöffel Nockerl herausstechen und anrichten.
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Schafskäse-Parfait auf Blattsalat wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Danke für die vielen tollen Rezepte. Ein Fehler ist mir aufgefallen: Das Parfait hat sich in die falsche Kategorie verlaufen. 🙂 In diesem Rezept wird Gelatine als Zutat angeführt und die wird ja aus Schweine- und Rinderbindegewebe gemacht. Das ist also nicht vegetarisch. 😉 LG!
Vielen Dank für dein Feedback! Wir haben die Kategorie geändert und wünschen dir gutes Gelingen beim Ausprobieren. 🙂
Liebe Grüße
Christina