Steirerkassuppe: Würzige Erdäpfelsuppe mit Steirerkäse
Rezept vonZutaten
- 2 mehlige Erdäpfel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- Schuss Weißwein
- ¾ L Milch
- ¼ L Gemüsesuppe
- 120 g Murtaler Steirerkäs
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Brotscheiben
- Schnittlauch
Zubereitung
- Für das Steirerkäs Suppen Rezept Erdäpfel und Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in Butter andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen, Milch und Gemüsesuppe zugießen.
- Den Murtaler Steirerkäs würfelig schneiden und in die Erdäpfelsuppe einrühren. Die Steirerkässuppe leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
- Mit einem Stabmixer die Erdäpfelsuppe aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Brotscheiben in Würfel schneiden und im Backrohr oder in der Pfanne rösten. Die Steirerkäsesuppe mit den Brotwürfeln anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Tipp aus der Küche
Die Suppe mit Murtaler Steirerkäse und Erdäpfelwürfel kann auch ohne mixen, einfach so genossen werden!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen bei dem Rezept der Steirerkassuppe: Würzige Erdäpfelsuppe mit Steirerkäse wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
da ich geborener Grazer bin u.seid über 50 jahre in der schweiz lebe und ein kleines Hotel habe möchte ich sie anfragen ob sie mich informieren können wenn es was neues gibt ,ich habe gerade eine steirische Woche bei uns bin immer noch mit meiner Heimat Graz sehr verbunden mit freundlichen grüsse ihr ka,macher.kochlehr gemacht in kitzbühl im Hotel guidi reisch u.metzgerlehre in Graz bei Fleischhauerei rainer.