Steirischer Kürbis-Lauch-Strudel
Rezept für einen vegetarischen Strudel gefüllt mit Kürbis und Lauch.
Rezept von
Zutaten
- 1 Strudelteig (selbstgemacht oder gekauft)
- 800 g Kürbis (Hokkaido, Muskat, Butternuss,..)
- 1 Stange Lauch
- Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 1-2 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- Dille
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- evt. Chili
Zubereitung
- Für dieses Strudelrezept den Kürbis würfelig schneiden, Lauch in Ringe schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Die Bechamel auskühlen lassen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Die Dotter zur Bechamel hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den Schnee unterheben.
- Den Strudelteig ausbreiten, in der Mitte zuerst den Kürbis verteilen, dann den Lauch darüber geben, zum Schluss die Bechamel über das Gemüse streichen und zusammenklappen.
- Auf das gefettete Backblech legen, mit Butter bestreichen und bei 210° ca. 30 Minuten backen. Den Kürbis-Lauch-Strudel in Stücke schneiden. Sauerrahm dazu reichen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Steirischen Kürbis-Lauch-Strudel wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Die rezepte sind super beschrieben!!!
Wenn ich mir die Rezepte ansehe bekomme ich mega Hunger!!!