Steirischer Rettichsalat
Rezept für einen würzig, leicht scharfen Rettichsalat mit Kürbiskernöl.
Rezept von
Zutaten
- 1-2 Rettich (schwarz oder weiß)
- Salz
- Zucker
- Kürbiskernöl
- (Essig)
Zubereitung
- Für das Salat Rezept den Rettich gut waschen und fein hobeln oder grob raspeln.Die Schale vom Rettich kann dranbleiben. Wer sie nicht mag, schält ihn einfach.
- Den Rettich in einer Schüssel mit Salz und einer Prise Zucker einlegen und etwas ziehen lassen. Das Salz entzieht dem Rettich Wasser und Schärfe. Den Rettich vor der Weiterverwendung etwas ausdrücken.
- Anschließend den Rettich mit Kürbiskernöl beträufeln und durchrühren. Auch ein Schuss Essig kann man hinzugeben, durch den Essig wird der Rettich im Geschmack jedoch schärfer.
Tipp aus der Küche
Milder Rettichsalat mit Kernölrahm
Für diese Rezeptvariante vom Rettichsalat den Rettich vorbereiten und einsalzen wie oben. Das Kürbiskernöl mit Sauerrahm verrühren, über den Rettich geben, vermischen und abschmecken. Fertig ist der milde Rettichsalat mit Kernölrahm. Der Sauerrahm nimmt dem Rettich die Schärfe und auch etwas vom intensiven Geruch. Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Steirischen Rettichsalat mit Kürbiskernöl wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Sehr guad
super Rezept vom Rettichsalat, habe alles auf einmal aufgegessen