Für Weihnachten haben wir für unsere Leser ein spezielles Weihnachtsessen zusammen gestellt. Ein besonderes Weihnachtsmenü mit Zutaten und Spezialitäten aus der Steiermark. Beginnend mit einer
- Schilcherrahmsuppe mit Käferbohnenstangerl als Vorspeise.
- Medaillons mit Kürbiskernkruste und Erdäpfel-Gemüsepäckchen, dazu Vogerlsalat mit Speckdressing als Hauptgang. Und um den Lieben zu Hause Weihnachten noch weiter zu versüßen, endet unser Tipp für ein Weihnachtsessen mit
- Bratapfel mit Kastanienfüllung auf Preiselbeerspiegel.
Für unser Weihnachtsrezept haben wir ein bisschen geschummelt und Weihnachten vorverlegt. Unser Team war vom Ergebnis begeistert! Die Weihnachtsrezepte sind ausgelegt für 4 Portionen.
Tipps zum Zeitablauf beim Weihnachtsmenü kochen
- Für den ersten Gang: Schilcherrahmsuppe mit Käferbohnenstangerl bereitest du zuallererst die knusprigen Stangerl zu, damit sie noch Zeit haben zum Auskühlen, ehe du sie mit der Schilcherrahmsuppe zu Weihnachten servierst.
- Für den Hauptgang: Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste und Erdäpfel-Gemüse-Päckchen, dazu Vogerlsalat mit Speckdressing beginne mit den Gemüse-Päckchen, da sie die längste Garzeit haben. Anschließend wird der Vogerlsalat gewaschen und das Dressing vorbereitet. Dann wird es Zeit, sich den Schweinsmedaillons zu widmen.
- Für den süßen Abschluss: Bratapfel mit Kastanienfüllung kann das heiße Backrohr nach dem Hauptgang gleich für den Nachtisch genutzt werden. Denn der gefüllte Bratapfel braucht seine Zeit, bevor er als weihnachtliches Dessert kredenzt wird.
Das Steirische Spezialitäten Team wünscht ein tolles Weihnachtsessen und schöne Weihnachten!