Der frische, dunkelgrüne Vogerlsalat vereint sich in diesem Rezept mit knusprigen Speckwürfel und kräftigem Kürbiskernöl zu einem köstlichen Wintersalat. Probier es aus!
Vogerlsalat mit Speck & Kernöl-Dressing
Zutaten
- 300-400 g Vogerlsalat (Feldsalat)
- 100 g Speck
- Apfelessig
- Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für dieses Salat Rezept den Vogerlsalat putzen und auf einzelne Teller anrichten.
- Für das Dressing Apfelessig, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer in einem Schüsserl vermischen und zur Seite stellen.
- Den Speck fein würfeln und in der Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Anschließend den Speck aus der Pfanne herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Vogerlsalat mit dem Dressing beträufeln und die Speckwürferl darüber geben.
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Vogerlsalat mit Speck & Kernöl-Dressing wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Dieses Rezept ist auch Teil unseres Steirischen Weihnachtsessen.