Da bei uns Zuhause am Bauernhof zu meiner Kindheit noch geschlachtet wurde und auch Würste am Hof zubereitet wurden, gab es aus der Wurstsuppe danach diesen Tommerl. Durch das Kochen der Würste wird diese Suppe ganz würzig und schmackhaft.
Den daraus entstandenen Wurstsuppentommerl haben wir als Kinder geliebt.
Wurstsuppentommerl - eine Kindheitserinnerung
Rezept vonZutaten
- 120 g Weizenmehl
- 300 ml Wurstsuppe
- Salz
- 50 g Fett
Zubereitung
- Für dieses Tommerlrezept den Backofen mit dem leeren Backblech aufheizen.
- Das Mehl mit der Wurstsuppe gut verrühren, so dass ein sämiger Teig in der Konsistenz eines etwas dickeren Frittatenteiges entsteht. Mit dem Salz vorsichtig sein, denn die Wurstsuppe ist schon sehr würzig!
- Das heiße Backblech vorsichtig herausnehmen und mit dem Fett bestreichen.
- Den Tommerlteig daraufgießen und gleichmäßig verteilen. Hier gilt je dünner der Teig umso knuspriger der Tommerl.
- Den Wurstsuppentommerl bei 230° ca. 15 Minuten im Ofen backen und mit Salat servieren.
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Wurstsuppentommerl wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Ebenfalls aus meiner Kindheit,
Am Abend nach dem Schlachtfest gab es bei uns (in Sachsen) Wurstsuppe mit Teigwickeln. Dazu wurde der Teig normal zubereitet, mit Wurstfett bestrichen und zusammengeschlagen. Dann in der Suppe gar gekocht. Wer weiß mehr von dieser Zubereitungsart?
Gruß,
Siegmar aus Budapest
Hallo Siegmar,
danke für deine Kindheitserinnerung!
Mir persönlich ist diese Zubereitungsart kein Begriff, aber es ist sehr ähnlich. Hauptsache war und sollte immer noch sein, nichts zu verschwenden.
Beste Grüße
Christina