Zwiebelfleisch mit Kümmelerdäpfel
Rezept für ein geschmortes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Kümmelerdäpfel.
Rezept von
Zutaten
Zwiebelfleisch
- 600-800 g Schweinsschulter
- 3 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Majoran
- Lorbeerblatt
- Öl
- evt. etwas Mehl
Kümmelerdäpfel
- 600-800 g Erdäpfel
- Kümmel
- Salz
Zubereitung
Zwiebelfleisch
- Für das Zwiebelfleisch Rezept die Schweinsschulter in ca. 3x3cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln fein schneiden und in einer größeren Pfanne mit etwas Öl etappenweise goldgelb rösten. Die Zwiebeln herausnehmen und zur Seite stellen.
- Etwas Öl in die Pfanne nachgießen und erhitzen. Nun die Fleischwürfel ebenfalls etappenweise rundherum scharf anbraten.
- Mit Wasser aufgießen, damit sich die Bratenrückstände lösen und die Zwiebeln wieder hinzugeben. Das Zwiebelfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen, Lorbeerblatt hinzugeben und weichdünsten.
- Das Zwiebelfleisch dabei immer wieder mit Wasser aufgießen, dass ein guter Saft entsteht. Den Saft vor dem Servieren eventuell mit etwas Mehl binden.
Kümmelerdäpfel
- Für die Kümmelerdäpfel die Erdäpfel schälen und vierteln. Die Erdäpfelstücke sollten alle in etwa die gleiche Größe haben, damit sie auch gleichzeitig gar werden.
- Wasser mit Salz und Kümmel würzen und die Erdäpfel darin weichkochen. Vor dem Servieren die Erdäpfel abgießen und kurz ausdampfen lassen.
- Das Zwiebelfleisch mit den Kümmelerdäpfel anrichten und servieren!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Zwiebelfleisch mit Kümmelerdäpfel wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Sehr geschmackig !!!